Биология

Автор: admin   ‡   Дата: 26th Май 2010   ‡   Рубрика: Мандрилы   ‡  

Мандрилы живут в смешанных группах до 40 особей, которые объединяются, чтобы сформировать стаю больше чем 600 особей. Внутри группы существует строгая иерархия: доминантный самец является  огромным и наиболее ярко окрашенным мехом, он возглавляет каждую группу, спаривающуюся с половозрелыми самками. Группа занимает диапазон до 50 км ?, маркируя свою территорию запахом и защищая ее от конкурентов. Группы являются чрезвычайно шумными, можно часто встретить, как два или больше мандрила общаются между собой, используя глубокое низкое ворчание или высокий крик, особенно во время потребления пищи. Мандрилы проводят большую часть своего дня, добывая продовольствие (их рацион питания состоит главным образом из фруктов, семян, яиц и маленьких животных), и когда наступает ночь, они удаляются к деревьям для безопасной ночевки. Когда самка готова к деторождению, ее огузки становятся выпуклыми и покрываются интенсивно красным цветом, сигнализируя о ее репродуктивном статусе. Самки рождают одного детеныша каждые 18 месяцев или около того. Младенец цепляется за ее живот, а когда подрастает, перебирается на спину матери.


Комментирование закрыто.

Качественные прокси-сервера Купить прокси