Павиан Анубис

Автор: admin   ‡   Дата: 23rd Март 2011   ‡   Рубрика: Павиан Анубис   ‡  

Вид в природе
В природе количество павианов анубисов уменьшается с каждым годом. Эти животные занесены в Приложение II Конвенции о интернациональной торговле (CITES).
В Эфиопии количество анубисов стало меньше на 70% за прошедшие 10 лет.

Анубисов убивают на мясо и в спортивных интересах. Кроме того, освоение саванн в сельскохозяйственных целях вытесняет животных с мест их обитания. В основном
Анубисы проживают в африканских саваннах – от Мали до Эфиопии и в северной Танзании. Есть немного горных популяций в Сахаре. Населяют все биотопы от полупустынь до дождевых лесов на вышинах до 4500 мтр над уровнем моря. Обязательным условием способности их жизни в какой-нибудь территории считается присутствие и доступность питьевой воды.
Этих животных относят к наземному виду, хотя они и еще превосходно лазают и по деревьям.

Внешний вид
Окраска шерсти варьирует от оливкового до бурого цвета.
Очень мощные звери с сильными челюстями, дозволяющими им удачно охотиться, также разгрызать кости, орешки и другие коренными зубами.
Длина тела самцов в пределах 74 сантим., самок в пределах 60 сантим.. Длина хвоста в пределах 45 сантим.. Вес самцов до 29-32 кг, самок до 14-20 кг.
Павианов различает присутствие участков голой «половой кожи» в области гениталий. Цвет и состояние данной кожи находится в зависимости от значения в крови половых гормонов, потому у половозрелых совершеннолетних особей ярко алый цвет половой кожи становится еще ярче в сезон размножения.


Комментирование закрыто.

Качественные прокси-сервера Купить прокси