Питание и поведение Анубисов

Автор: admin   ‡   Дата: 28th Март 2011   ‡   Рубрика: Павиан Анубис   ‡  

Анубисы кормятся плодами, зёрнами, клубнями, корнями, листьями, почками. Охотятся и на живую дичь – беспозвоночных, рептилий, птиц и некрупных млекопитающих.
Активны в дневное время суток, в ночь дремлют на деревьях либо уступах скал.
Животные солидные, прыткие, крепкие, мудрые. Взрослые самцы предполагают опасность для хищников, поскольку практически постоянно идут на спасение друг дружке и самкам.
Социальное поведение
Живут крупными группами, объемы которых имеют все шансы быть от 8 до 200 особей, хотя традиционно 30-60. Семейная земля одной группы сможет обхватывать до 40 кв км. В группе есть и остается немного половозрелых животных, хотя главенствует 1 совершеннолетний мощный самец. Среди самцов имеется строгая социальная иерархия. Самок традиционно более, нежели самцов, и отношения меж ними наиболее мягкие. Продолжительные доброжелательные отношения меж всеми членами категории, творимые самками – это база благосостояния общества павианов.
Члены одной семьи странствуют, кормятся и дремлют сообща, плотно прижавшись, друг к другу. Они мгновенно прибывают на поддержку друг дружке, ежели кому-либо из семейства грозит опасность. Когда стадо уходит в полдень отдыхать, самки традиционно остаются около лично старшей самки, дабы заняться грумингом (чисткой шерсти).


Комментирование закрыто.

Качественные прокси-сервера Купить прокси