Поведение

Автор: admin   ‡   Дата: 26th Май 2010   ‡   Рубрика: Бабуин или желтый павиан   ‡  

В то время как большая часть дня проводится на земле, отступление павианов к деревьям в соседней приречной полосе или лесам является внезапным и происходит в вечернее время суток. Из-за своего размера группа располагается на нескольких деревьях, используя леса и рощи как зону для сна (Вахунгу, 2001 г.). Павианы сосредотачивают свои домашние диапазоны вокруг главной засаженной деревьями области, где расположены деревья для сна, в которую они возвращаются по вечерам (Вахунгу, 2001 г.). Группа оставляет рощу в «зоне сна» между 7:00 и 10:00 каждое утро. После спуска с деревьев группа или остается около рощи, ухаживая друг за другом или передвигаясь в открытое поле, чтобы добыть продовольствие (Альтманн и Альтманн, 1970 г.). Желтые павианы питаются, главным образом, в течение дня, но есть пиковое время социальной деятельности павианов, которое приходится на середину утра, до полудня и вечер после возвращения в зону сна. Поскольку они добывают пропитание, перемещаясь группой прогрессивно далее от зоны сна, то примерно около полудня, группа поворачивает и начинает добывать продовольствие по направлению к зоне сна, таким образом, входя в зону сна между 17:30 и 18:45 (Альтманн и Альтманн, 1970 г.; Вахунгу, 2001 г.).

Одна из причин, почему павианы спят на деревьях, заключается в том, что на деревьях им проще защитится от ночных хищников. Потенциальными хищниками павианов являются львы, гепарды, леопарды, гиены, шакалы, питоны, шимпанзе, сервалы, каракалы, и генетты, собаки, и люди (Альтманн и Альтманн, 1970 г.; Вахунгу, 2001 г.).


Комментирование закрыто.

Качественные прокси-сервера Купить прокси