Экология

Автор: admin   ‡   Дата: 26th Май 2010   ‡   Рубрика: Гвинейский павиан или сфинкс   ‡  

Сфинксы являются экологически гибкими животными, они употребляют в пищу широкое разнообразие продуктов и могут жить во множестве сред обитания, но, тем не менее, они избирательны в выборе продуктов и использовании своей среды обитания (Вайтен и др., 1991 г.; Бартон и др. 1992 г.).

Гвинейские павианы могут быть найдены в разнообразных средах обитания в пределах от пустыни до гористого леса. Одной из причин способности павианов адаптироваться к среде обитания является разнообразие стратегий по добыче себе пропитания и способность извлечь пищу и питательные вещества из почти всех уровней окружающей среды (Вайтен и др., 1991 г.). Они находят пищу на земле, в деревьях, и под землей. На земле они добывают продовольствие в траве или в чащах лесов саванны, они добывают продовольствие на деревьях и на наиболее высоких уровнях лесного навеса, и наконец, они выкапывают продукты питания из-под земли (Вайтен и др., 1991 г.).

Павианы – всеядные существа и потребляют огромное разнообразие продуктов, включая корни, клубни,  фрукты, листья, цветы, побеги, семена, кору, выпоты, кактусы, травы, насекомых, птиц, яйца птиц, и позвоночных животных (включая других приматов) до размера маленькой антилопы (Роувелл, 1966 г.; Данбар и Данбар, 1974 г.; Хардинг, 1976 г.; Вайтен и др. 1991 г.; Хассан, 2001 г.).

Гвинейские павианы вообще являются охотниками-авантюристами, захватив добычу, сфинксы показывают простые и сложные образцы поведения охотников (Страм, 1981 г.). Павианы предпочитают простую охоту, увидев добычу, после периода активного поиска и преследования, они нападают на нее. Обычно это маленькая антилопа, живущие на земле птицы, или другие маленькие млекопитающие. Газели Томсона составляют 33 % добычи, на которую охотятся гвинейские павианы (Страм, 1983 г.). Павиан охотится обычно сам, преследуя сою добычу меньше чем 10 минут, и происходит в пределах 300 м. (0.186 ми) (Страм, 1981 г.). Сложная охота предполагает, что охотится несколько особей, которые преследуют добычу в течение 10  и больше минут, а расстояния колеблются между 300 и 4000 м. (0.186 и 2.49 ми). В охоте принимают участие и самцы, и самки гвинейских павианов (Страм, 1981 г.). В относительно более богатой лесной окружающей среде гвинейские павианы питаются в основном фруктами, в отличие от павианов, живущих в саванне, которые питаются преимущественно семенами и травами (Рэнсом, 1981 г.).


Комментирование закрыто.

Качественные прокси-сервера Купить прокси