Социальное поведение

Автор: admin   ‡   Дата: 18th Май 2011   ‡   Рубрика: Восточный колобус   ‡  

Живут чаще всего маленькими группами, состоящими из 1-го совершеннолетнего самца, нескольких совершеннолетних самок и нескольких детенышей и молодых особей. Коль скоро взрослых самцов становится больше, то возрастает и объем группы. Общение между членами стаи дружелюбное, детенышей носят как мамы, так и другие самки. Время от времени можно увидеть группы, состоящие до 120 животных. Есть мнение, что это скорее всего несколько групп, которые соединились, чтобы найти хороший водопой.
Колобусы чрезвычайно мало взаимодействуют между собой. Их мимика, звуковая сигнализация и живая жестикуляция малы и чаще выражают злость либо сексуальный настрой. Обыкновенно их поведение описывается как «безмятежное и суровое». 1 из первопричин слабо развитой системы сигнализации заключена в особенностях их кормового поведения. Данные мартышки, живущие на деревьях, где еда есть везде, великую часть времени проводят, сидя на одном месте и питаясь. Им не очень требуется согласовывать действия с другими особями. Перемещаясь в кронах деревьев, колобусы лишь смотрят за тем, чтобы не подойти чрезмерно близко друг к другу. Так как мартышка настраивается на долгий прием еды, она не хочет отвлекаться на общение с иными животными. Чаще всего колобусы обедают днем и на закате, хотя нередко возниает надобность подкормиться и на протяжении дня – в следствии времени для общения остается слишком мало.


Комментирование закрыто.

Качественные прокси-сервера Купить прокси