Статус вида в природе

Автор: admin   ‡   Дата: 25th Май 2011   ‡   Рубрика: Восточный колобус   ‡  

Активность
Для этих животных присуща дневная активность. Колобусы живут в кронах больших деревьев. Огромную часть дневного времени они питаются и спят, передвигаются немножко, и на протяжении дня семья проходит только в пределах 500м.

Длительность жизни
Длительность жизни колобусов в пределах 20 лет, в неволе – до 29 лет.

Статус вида в природе
Этот вид добавлен в Приложение II Конвенции об интернациональной торговле (CITES). Количество колобусов в природе очень сильно сократилась за прошедшие Сто лет

Вид и человек
Люди вырубают леса, где проживают данные мартышки, а самих колобусов убивают для получения мяса.
Распространение
Эти животные обитают в основном в Африке: в северной части Конго, с восточной стороны Габона, в Камеруне, с восточной стороны Нигерии, населяют Центрально-Африканскую республику, северо-восточную часть Демократической республики Конго, встречаются также в Руанде, в Уганде, Южном Судане, Эфиопии, на западе Кении и прилегающей к ней территории Танзании.
Эти животные водятся в основном в лесах по берегам речек, но порой переходят жить в сухие и влажные леса на высоте 3300 мтр над уровнем моря.


Комментирование закрыто.

Качественные прокси-сервера Купить прокси