Вокализация и размножение

Автор: admin   ‡   Дата: 22nd Май 2011   ‡   Рубрика: Восточный колобус   ‡  

Колобусы – безмолвные мартышки, хотя нередко на рассвете и на закате самцы издают невысокий рокочущий звук, вся остальная стая подхватывает его. Такой хор продолжается пару минут. Значение данных кликов слишком мало изучено.

Размножение не сезонное. Самка рожает по 1 детенышу предположительно раз в 20 месяцев. Беременность продолжается 140 – 220 дней. Новорожденный весит в пределах 800 граммов, лактация продолжается 6 месяцев. Самки становятся половозрелыми в возрасте 4 лет, самцы – в 4-5 лет. Желания спаривания не соединены с неким сезоном, хотя чаще всего детеныши появляются в то время, когда момент отъема от груди связан с сезоном изобилия еды.
Родительское поведение
Детеныш появится ростом в пределах 20 сантим. и весом в пределах 0,4 кг. Он появляется с открытыми глазками и сходу может довольно сильно цепляться за шерсть мамы, дабы держаться на ней. У детеныша шерсть на туловище наиболее нежная и короткая, нежели у совершеннолетних животных. Новорожденного детёныша нередко забирают у мамы иные члены стаи и ннчают его длительное время порой унося на дистанцию до 25 метров. Мама сможет сразу подкармливать собственного и постороннего младенца, а также был случай, когда самка несла одновременно троих детенышей. «Няньки» имеют обыкновение спонтанно оставлять своих подшефных, тогда маме приходится искать детёныша.


Комментирование закрыто.

Качественные прокси-сервера Купить прокси