Описание вида

Автор: admin   ‡   Дата: 6th Февраль 2011   ‡   Рубрика: Мартышка диана   ‡  

Положение в природе
Мартышки диана в природе в природе имеют крайне критическое положение.
Люди уничтожают леса, где живут мартышки дианы, и истребляют этих животных.

Распространение
Водятся эти животные в лесх Западной Африки – от Сьерра Леоне до северо-запада Ганы.

Внешний вид
В высоту они достигают 41 – 53 сантим.; самки могут весить 3,9 кг, самцы – 5,2 кг.
Окрас шерсти – на спине сероватый с каштановым; лапы и хвост темные; белоснежная полоса на бедрах; шерсть на крестце рыжая либо кремовая – в различных ареалах по различному. Лицо темное, обрамленное белоснежной шерстью и бородой.

Диета и кормовое поведение
Питаются чаще всего плодами, хотя довольно всеядны. Включают в собственный меню все, что возможно отыскать в лесу: зёрна, цветочки, почки, кожуру, смолу, корешки, луковицы, насекомых, улиток, крабов, рыбу, ящериц, птиц и маленьких млекопитающих. В еду годится все, что съедобно не опасно и что мартышки могут сорвать или же подобрать. Наблюдая за мамой, молодняк обучается собирать необходимую пищу и делать ее подходящей в еду. Когда для опыта молоденьким животным давали познакомиться с новой для них пищей и выучиться потреблять ее в еду, иные молоденькие особи и совершеннолетние самки с радостью перенимали данный навык. В это же время, совершеннолетние самцы делали это очень без охоты. Такое поведение внутри семьи считается одной из ключевых её функций, что дает обучение молодежи всего видового общества.


Комментирование закрыто.

Качественные прокси-сервера Купить прокси