Среда обитания

Автор: admin   ‡   Дата: 26th Май 2010   ‡   Рубрика: Медвежий павиан   ‡  

Они предпочитают лесистую местность в Саваннах и горах. Они спят на огромных деревьях, в пещерах, и на утесах, в тех местах, которые обычно являются труднодоступными для хищников. Но обычно у павианов есть несколько мест для сна в пределах их территории. Также павианы никогда не отходят слишком далеко от своих мест для сна (не больше чем на 1 или 2 километра). Они проводят большинство времени в течение дня на земле, и их редко можно заметить после наступления сумерек.

Павианы живут в стаях до 30 или 40 особей. Павианы подвержены нападениям хищников, леопарда в частности. Павианы всегда начеку, очень часто связаны с другими животными, такими как импала. Если хищник приближается, самцы бьют тревогу, и стая поднимется на деревья; если нет доступных деревьев в округе, уязвимые члены стаи собираются в центре группы, с самцами по внешней стороне.


Комментирование закрыто.

Качественные прокси-сервера Купить прокси